通辽市疾控中心开展全民健康生活方式宣传活动

来源:通辽市疾控中心   发布时间:2022年09月13日 15:58   作者:供稿人:周伏园 审 核:商娜  打印本页  分享到:
0

  9月是全民健康生活方式宣传月,今年活动的主题是:三减三健健康相伴。为深入推进主题活动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好的社会氛围,99日上午,市疾控中心在人民公园开展了相关宣传活动。 

  活动现场悬挂主题横幅、张贴有关三减三健、减盐宣传周、口腔核心知识等内容的海报并发放相关宣传资料。通过向群众现场讲解,广泛宣传生活方式与健康的关系,普及减油、减盐、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼的健康知识。活动重点结合“9·15”减盐周宣传,倡导口味清淡、每日盐摄入量不过5克。并通过发放控油壶类健康支持性工具宣传控制烹调油用量(每日烹调油不超过25-30g)、食品饮料要少糖(每日添加糖摄入量不超过50g,最好控制在25g以下)的健康知识。本次活动同时倡导公众在常态化疫情防控下勤洗手、戴口罩、多通风、保持社交距离、使用公勺公筷等卫生习惯和生活方式。 

  本次活动覆盖居民200余人,发放各类核心知识宣传册近500册、健康支持性工具200余份。通过活动开展,进一步提高了居民健康意识,引领公众主动践行健康文明的生活方式,使每个人是自己健康第一责任人的理念更加深入人心。

相关链接:

砥砺奋进谱写华章,开拓进取铸就辉煌——鄂尔多斯...

“结”全员力量,“核”作守健康——通辽市疾控中心

包头市疾控中心顺利举办艾滋病、梅毒、丙肝实验室...