包头市疾控中心顺利举办艾滋病、梅毒、丙肝实验室检测技术线上培训班

来源:包头疾控中心   发布时间:2022年09月13日 15:40   作者:文:彭景贤 图:高蒙  打印本页  分享到:
0

  为提高我市艾滋病、梅毒、丙肝检测水平,根据我市艾滋病防治工作发展需要,包头市疾控中心于202298日举办包头市艾滋病、梅毒、丙肝实验室检测技术线上培训班。市疾控中心相关工作人员在主会场参加培训,各旗县区疾控中心、医疗、保健机构艾滋病筛查实验室、艾滋病快速检测点及拟申报艾滋病筛查实验室或艾滋病快速检测点相关检测人员共计189人在各单位分会场参加培训。市疾控中心副主任杨玉荣参加培训并致开幕词。 

  本次培训是由内蒙古自治区疾病预防控制中心和包头市疾病预防控制中心采用腾讯会议线上方式联合举办。内蒙古自治区综合疾病预防控制中心艾滋病预防控制科主任杨景元、副主任杨虹、副主任高雅分别针对艾滋病流行形势与防治对策、全国艾滋病检测技术规范(2020年修订版)和梅毒、丙肝实验室检测技术、艾滋病检测质量管理和质量控制及2021考核情况、 艾滋病实验室网络直报和艾滋病实验室生物安全与职业暴露进行了详细的讲解。包头市疾病预防控制中心微检科艾滋病实验室任芳就艾滋病相关样品的采集、运送及收样等相关要求进行了细致地介绍。培训还安排了答疑和考试环节,参加培训的学员们均通过了线上考试。 

 

  此次培训的成功举办,提高了我市各旗县区疾控中心及基层单位艾滋病、梅毒、丙肝实验室检测技术和水平,为推进我市艾滋病防治工作的开展起到积极的作用。

相关链接:

呼和浩特市鼠疫监测百日攻坚行动工作全面展开

包头市疾控中心组织开展学习讲堂宣讲活动(第五期...

通辽市疾控中心举办全市鼠疫防控业务培训班