巴彦淖尔市临河区开展学校结核病筛查工作培训会

来源:结防科   发布时间:2021年11月26日 12:17   作者:临河区疾控中心   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为进一步加强学校结核病防控工作,切实保障广大师生的身体健康,根据《学校结核病防控工作规范(2017版)》要求,按照《关于组织开展临河区学校结核病筛查工作的通知》(巴卫字[2020]229号)文件要求,临河区于20211123日下午在临河区卫健委、疾控中心组织下召开了学校结核病筛查工作培训会, 此次共有28个单位共计50余人参会。 

  本次培训围绕筛查工作要求,旨在规范筛查工作流程和提高医务人员结核菌素皮试技能。会议强调了学校结核病的严峻形势及风险,要求学校对新生、家长做好PPD筛查告知工作,确保学生及家长在签订知情同意书之后进行筛查,对于筛查的禁忌症、具体操作流程、留观及72小时查验等技术细节进行了详细培训。 

  通过培训,参会人员掌握了学生结核菌素(PPD)筛查的工作内容、工作程序及要求,为高效有序、保质保量完成筛查工作奠定了良好的基础。

相关链接:

市疾控中心实验室成功入选娃哈哈集团“实验室用水...

乌兰察布市疾控中心对集宁区货运站新冠疫情防控消...

市疾控中心圆满完成全区禾谷类杂粮中重金属项目的...