巴彦淖尔市临河区开展重点传染病防控及免疫规划业务培训会议

来源:临河区疾病预防控制中心   发布时间:2021年11月26日 12:16   作者:免疫规划科   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国疫苗管理法》和《预防接种工作规范》,进一步提高临河区免疫规划疫苗接种率,加强新冠病毒疫苗接种规范化管理,做好儿童新冠疫苗接种信息登记,确保每支疫苗来源可查、去向可追溯,旨在预防、控制、消除各类传染病,促进我区免疫规划工作稳步、安全、有效开展,最大限度地保护人民群众身体健康和生命安全,维护经济社会稳定发展。临河区疾病预防控制中心受临河区卫健委委托,于 2021 11 23 日组织召开“临河区重点传染病防控及免疫规划业务培训会”。该培训会按照国家疾控局、中国疾控中心的相关病毒疫苗培训大纲的相关内容,对疫苗接种人员进行了培训。参加培训会议的单位有:临河区卫健委、临河区疾控中心、临河区辖区内28个社区卫生服务中心、乡镇卫生院和临河区辖区内市级医院。共计88余人参加了培训,培训内容如下:1.临河区8-10月免疫规划接种率工作进度;2.2021年秋季儿童入托入学预防接种证“查验”工作情况;3.3-11岁儿童新冠疫苗接种及注意事项。 

   此次培训强调在关注儿童免疫规划的同时也要关注儿童新冠病毒疫苗接种工作。临河区疾病预防控制中心为取得明显效果,助力新冠病毒疫苗接种倡议:科学认识疫苗,积极宣传疫苗,主动接种疫苗,为了阻断新冠病毒的传播,广大居民要争做主动接种新冠病毒疫苗的践行者。

相关链接:

市疾控中心实验室成功入选娃哈哈集团“实验室用水...

乌兰察布市疾控中心对集宁区货运站新冠疫情防控消...

市疾控中心圆满完成全区禾谷类杂粮中重金属项目的...