以身作则 勇担重任——记病原微生物实验室检验员张群

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年11月15日 15:29   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  新冠疫情又一次不期而至,面对严峻的疫情形势,新冠病毒核酸检测人员张群勇挑重担、任劳任怨,用自己的实际行动诠释了共产党员的奉献精神和本色。 

  2020年初新冠病毒疫情的发生到现在,他就一直战斗在抗疫一线,无论是新冠核酸检测实验,还是人员的培训现场都可以看到他的身影,这次也不例外。 

  20211024日因呼和浩特市疫情的影响,导致乌兰察布市核酸检测需求剧增,在新冠核酸检验人员严重不足的情况下,张群主动响应号召,第一时间赶到单位参与到工作中,顺利的完成了当日的检测。本以为可以结束一天工作的时候,收到了旗县疑似样本的复核任务,他当即决定留在单位等待样本的接收,确保及时检测,1025日凌晨2点样本送达,他立即投入到核酸检测工作中,一直到凌晨6点结果出来,检测结果为阴性,紧绷的神经才得以放松。在之后的几天里,检测人数一天比一天多,他几乎吃住在单位,带领本检测组并积极帮助其他的检测小组,确保顺利完成检验工作。 

  疫情当前,检测结果的重要性毋庸置疑,只有结果的准确,才能更加有效的制定相应的防控措施。因此每次核酸检测,他都集中精神,保证实验不出现错误,每次检测少则3-4小时,多则7-8小时,当从实验室出来后,全身都湿透了,在面部留下的都是防护口罩的勒痕。 

疫情就是命令,防控就是责任!这就是一名普通的实验室检测人员,他用自己的实际行动诠释了共产党员的初心和使命,体现了一名党员的担当。他会一如既往的与同事们一起,万众一心、众志成城的度过一次又一次的难关。

相关链接:

市疾控中心实验室成功入选娃哈哈集团“实验室用水...

乌兰察布市疾控中心对集宁区货运站新冠疫情防控消...

市疾控中心圆满完成全区禾谷类杂粮中重金属项目的...