乌兰察布市疾控中心参加内蒙古质监水质考核结果全部满意

来源:乌兰察布市疾病预防控制中心   发布时间:2021年11月15日 15:27   作者:李文辉   点击量:  打印本页  分享到:
0

  乌兰察布市疾控中心检验科实验室是具有计量资质的实验室,目前取得资质的检验项目达到370项,其中7个方法8个项目为非国家标准检验方法。1030日,检验科收到内蒙古产品质量检验研究院反馈的能力验证结果证书,本次考核的是生活饮用水中氟化物及硝酸盐氮两个项目,考核结果全部为首次满意。 

  本次考核结果按照Z值方法评定,Z值在±2.0内为满意结果,实验室考核样检测结果Z值分别为-0.18-0.90,与中位值十分接近,充分体现了本次考核检测结果的准确性。 

  近年来,实验室在不断提升检验能力和项目的同时,严把检验质量关,每年制定详细的内部质量计划和培训,确保检验质量和检验数据的准确。下一步,实验室将继续向着标准化实验室努力,为全市卫生检验工作提供准确、标准的服务。


相关链接:

市疾控中心实验室成功入选娃哈哈集团“实验室用水...

乌兰察布市疾控中心对集宁区货运站新冠疫情防控消...

市疾控中心圆满完成全区禾谷类杂粮中重金属项目的...

附件下载:
下一篇:再战一夜