“战疫一线侦察兵” ----记包头市流调组开展新冠疫情流调模拟演练

来源:包头市疾控中心   发布时间:2020年02月26日 15:56   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

   

      为了确保流调工作更加顺利完成,规范流调人员工作流程,保证流调人员零感染,市疾控中心新冠疫情流调组于202023日上午组织全体流调人员进行新冠疫情流调模拟演练。 

  模拟演练开始,先由一名流调人员检查流调箱内防护用品种类、数量、规格及流调资料是否齐全,检查完毕后,该流调人员按照《呼吸道二级防护用品穿脱顺序》的要求正确穿戴防护用品,随后完成模拟流调,最后是流调资料的处理及个人防护用品的摘脱,该流调人员进行手部消毒后,将流调资料装进密封袋中,并对密封袋及文件夹进行消毒,随后按照相关要求摘脱防护用品,将密封袋、胶靴、护目镜等可回收的防护用品装进黄色塑料袋中,其余防护用品分装到另一黄色塑料袋中,完成全部流调模拟工作。 

  在模拟过程中,其余流调人员对其防护用品穿脱过程中存在的一些小瑕疵进行详细研讨和点评,穿戴防护用品时,面部等容易暴露的部位要尽量避免外露;摘脱防护用品时,动作要轻缓,避免产生气溶胶污染。通过此次模拟演练,细化了防护用品穿脱细节,熟练掌握穿脱过程,加强了每名流调人员的自我防护意识,进一步提高了防护技能。