不忘护佑生命的医者初心,践行人间有爱的使命担当 ----察右后旗医院组织医务人员无偿献血

来源:乌兰察布察右后旗卫健委   发布时间:2020年02月26日 15:56   作者:睢树峰   点击量:  打印本页  分享到:
0

   在全院上下齐心协力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的特殊时期,当得知受“新型冠状病毒肺炎”疫情影响,乌兰察布市中心血站开展血液采集工作相对困难,血液库存紧张,难以满足临床重症患者输血需求时,作为医务人员更能深切感受到血液对挽救患者生命的重要性,也最清楚用血紧张给医疗工作带来的困难。为此医院积极号召广大医务工作者行动起来参与无偿献血,献出一点爱心,为爱逆行,献血战“疫”,不能让病患躲过了疫情而躲不过“缺血”。 

    在医院各级领导的支持下,医院内从献血人员的征集、采血场所的选择、献血指征的宣贯以及采血时为避免人员聚集应采取的措施等方面做了精心安排 ,全力保障献血者以及采血人员安全。 

            

    2020212日上午,在院长郝志鸣、党支部书记孙长征的现场主持下,广大医务人员积极参与,献血活动井然有序顺利开展,他们有刚下夜班的医生护士,有休班特意赶来献血的医生,还有其他岗位的人员……,一股股承载着爱心的血液缓缓流入采血袋。 

  还有个别医务人员因身体原因不能献血,心愿未了,就动员家属前来参与献血,彰显医者对血液挽救患者生命重要性的认知。此次献血还有部分其他单位职工、社会人士、居民得到消息也陆续前来参与献血,充分展示了无私奉献,助人为乐的传统美德。 

    此次无偿献血活动截止到中午12点半。共有52人成功献血,献血16700毫升。 

  后旗医院医护人员和社会爱心人士用热血传递了生命的温暖。医务工作者坚守着救死扶伤的神圣使命,展现了医者“敬佑生命,甘于奉献”的情怀。社会爱心人士诠释着无私,无畏,互助,人道的大爱精神!