“全国爱牙日”宣传教育活动进校园

来源:慢病一科   发布时间:2022年09月23日 09:55   作者:  打印本页  分享到:
0

  2022920日是第34个“全国爱牙日”。为进一步提升青少年的口腔健康素养水平,促进形成良好的口腔健康行为,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心与呼和浩特市疾病预防控制中心赴玉泉区西菜园小学共同开展主题为口腔健康,全身健康”,“护牙健齿少年强,健康中国民族兴”的爱牙护牙宣教活动。 

  下午的活动中,工作人员对二年级学生做了口腔知识知晓率问卷调查,并为其上了一场生动有趣的口腔保健课。口腔医师刘景龙从孩子的视角出发并结合PPT课件,用生动、幽默的语言就牙齿的基本结构、功能及怎样正确刷牙、如何保护牙齿,养成良好爱牙好习惯等方面做了详细的解说,让同学们了解到口腔健康及全身健康之间的关系。同学们听得津津有味,并踊跃发言。内蒙古自治区综合疾病预防控制中心慢病科田舒媛用丰富的图片、通俗易懂的语言给同学们进一步讲解了口腔健康知识,通过爱牙知识大比拼等环节检验了同学们的学习成果。课后,工作人员还发放了《爱牙总动员》宣传画册和牙齿教学模具以及其它口腔健康宣传物品。   

  本次活动气氛活跃,效果凸显,获得了广大师生的一致好评。“全国爱牙日”宣传教育活动进校园不仅丰富了校园课程,也让孩子们学到了更多元化的知识,同时也为孩子们的健康筑起了第一道防线。