庆祝中国共产党成立100周年系列活动 我中心组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播暨开展“迎七一、庆百年”主题党日活动

来源:党群办公室   发布时间:2021年07月01日 17:37   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

   2021年7月1日上午,内蒙古综合疾控中心在中心十楼会议室隆重组织开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动—组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播和开展“迎七一、庆百年”主题党日活动,中心领导班子成员、党委委员、处级干部、支部书记、副书记、全体共产党员及全体团员共计130余人参加活动。


  活动在高亢激昂的歌声中拉开帷幕,全体与会人员挥舞着国旗,高声齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声庆祝我们党的百年华诞,用歌声表达我们的喜悦,用歌声歌颂我们对党的恩情。 

  在重温入党誓词环节,由中心党委办公室副主任冯克民同志领誓入党誓词,全体党员干部举起右拳,面向党旗,铿锵有力的庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句神圣而豪迈,让每名党员重温我们对党做出的庄严承诺,砥砺我们的初心和使命,表达我们为党的事业奉献一切的信念和决心。 

  最后,中心全体党员干部观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记指出:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!”“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!” 

  习近平总书记的重要讲话金句频出,大家在观看完中国共产党建党100周年大会后,纷纷表示:从1921年到2021年,中国共产党走过整整一百年,团结带领中国人民,完成“救国大业”、“兴国大业”、“富国大业”、“强国大业”这一伟大历史壮举。是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,也是创造辉煌开辟未来的一百年。下一步,我们将继续沿着社会主义道路,在以习近平同志为核心的党中央带领下,赓续老一辈革命人的星火精神,继续创造出更加壮丽的、辉煌的未来。