内蒙古自治区综合疾控中心召开理论中心组第十七次集中学习暨党史学习教育第十九次集中专题学习会

来源:党群办公室   发布时间:2021年07月30日 11:24   作者:图克  打印本页  分享到:
0

   729日下午,内蒙古综合疾控中心召开理论中心组第十七次集中学习暨党史学习教育第十九次集中专题学习会。中心领导、党委委员、处级干部、支部书记、副书记参加此次会议。 

  会上,通过视频学习了习近平总书记在西藏考察时的讲话精神。习近平总书记在西藏考察时强调,要全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,加强边境地区建设,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,在推动青藏高原生态保护和可持续发展上不断取得新成就,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章。 

  会上,开展了铸牢中华民族共同体意识专题研讨。金化瑞同志、张忠兵同志、韩国新处长、张志忠同志、曲琳同志、李艳红所长、贺蕊霞同志、司晓艳同志、王伟韬同志依次就铸牢中华民族共同体意识展开研讨,大家纷纷表示通过学习,深刻领会到铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是全面建成小康社会的重要保证。我们必须要紧密围绕中央关于铸牢中华民族共同体意识有关决策部署,加强民族团结意识,进一步提高认识,坚决贯彻落实党的民族工作方针,做好相关工作。 

  会上还传达学习了自治区党委党史学习教育第十三巡回指导组《关于认真落实组织生活会程序的通知》《关于学习贯彻全区党史学习教育工作推进会重要会议精神的建议》及内蒙古自治区卫生健康委党史学习教育领导小组办公室《关于开展第一轮党史学习教育巡回指导工作的通知》。 

会议强调,下一步中心党委全面贯彻落实党中央、自治区党委、自治区卫生健康委党组党史学习教育相关安排部署,持续深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育各项任务落地落实,持续巩固深化党史学习教育中“我为群众办实事”等各项工作成效,以更高标准促进中心党史学习教育“七一”后重要工作任务的提质增效。