内蒙古综合疾控中心召开党史学习教育第十五次集中专题学习

来源:党群办公室   发布时间:2021年07月01日 17:39   作者:图克  打印本页  分享到:
0

   202171日下午,内蒙古综合疾控中心党史学习教育第十五次集中学习会。中心领导班子成员、党委委员、副处级以上干部及各党支部书记、副书记参加会议。 

  会议上传达学习了习近平总书记考察青海时讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式的讲话精神及习近平总书记在《求是》杂志上发表的《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》重要文章,传达学习了自治区党委书记石泰峰主持召开自治区党委常委会会议暨自治区党委党史学习教育领导小组第四次会议精神、石泰峰同志在自治区党委理论学习中心组2021年第九次集体学习会上的讲话精神。 

  会议还学习了自治区党史学习教育简报79--《“四史”之间联系和区别是什么?》、习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述等文件精神,视频学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”讲话精神等重要内容。 

  会议指出,历史是最好的教科书,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要。 

  会议强调,中心广大党员干部要通过学习在习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神,充分理解一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。下一步,我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,更加努力的开展工作,坚定不移扛起新时代新征程使命担当。