内蒙古综合疾病预防控制中心开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育知识竞赛活动

来源:党群办公室   发布时间:2021年06月02日 08:51   作者:谢彬  打印本页  分享到:
0

  为扎实推进党史学习教育,营造良好的学习党史的浓厚氛围,引导广大党员、群众知史爱党、学史爱国,在学习党史中砥砺初心使命,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年华诞。531日下午,内蒙古综合疾病预防控制中心组织开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史知识竞赛活动,中心党委委员夏雅娟、金化瑞、张忠兵等出席活动,中心全体党员参加观看。 

  此次竞赛活动共有7支代表队参赛,每支代表队由3名选手组成。竞赛题型分别为个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题和附加题等5种类型,采取随机抽选的方式决定作答题目,并设置了仲裁组、现场实时记分和宣布成绩。竞赛内容以中国共产党党史、改革开放史、新中国史为主,以历史节点、事件和成果为重点,在形式上做减法,在内容上做加法,让参赛者在活动中有所收获、有所感悟。  

  活动现场气氛热烈,各参赛选手准备充分、配合默契、高潮迭起,在必答题环节,选手们快速反应,充分展现出了丰富的知识储备,分数一度处于胶着状态;在抢答题环节,各代表队沉着冷静,主动出击,稳中求胜;在风险题环节,各代表队你追我赶,激烈紧张的角逐,将活动推向高潮。经过现场的激烈比拼,最终1支代表队获得一等奖,3支代表队获得二等奖和3个代表队三等奖。

通过此次竞赛活动使中心广大党员对党的百年历程有了更深认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步领会,达到了以赛促学,以学促行的目的。下一步我们将以此次知识竞赛活动的契机,进一步增强学习党史的自觉性和主动性,在党史学习中滋养初心、锤炼忠诚,擦亮对党忠诚的政治底色,磨炼对党忠诚的政治品质,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,开创疾控事业工作新局面。