党史学习教育---我中心党委委员、主任王文瑞同志讲专题党课

来源:党委办公室   发布时间:2021年04月19日 18:09   作者:图克  打印本页  分享到:
0

  

  2021419日下午,内蒙古综合疾病预防控制中心党委委员、主任王文瑞同志在中心十楼会议室以“学习中共党史,砥砺初心使命”为题,向中心讲授了一堂精彩的党史学习教育专题党课。会议由中心党史学习教育领导办公室副主任、党委办公室副主任冯克民同志主持,中心领导班子成员、党委委员、处级干部及全体党员、团员参加和聆听。 

  王文瑞同志以“站起来、富起来到强起来”为主线,全面讲解了“历史性的三个飞跃”,深刻剖析了中国共产党人的初心和使命。在党课中指出,以毛泽东为核心的领导集体带领新中国成立和建立社会主义基本制度,中华民族真正实现了人民当家作主,做到了站起来;以邓小平、江泽民、胡锦涛为核心的几代领导集体实行改革开放和建设中国特色社会主义,使我们中华民族做到了富起来;以习近平为核心的党中央中国特色社会主义进入新时代,中华民族前所未有地接近伟大复兴目标,中华民族实现了强起来。 

  王文瑞同志以新冠肺炎防控为例,以小见大,深刻阐释了中国共产党为什么能。在党课中指出,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,才能步入中国特色社会主义新时代,才能实现中华民族伟大复兴。 

  在党课中,王文瑞同志引经据典,带领大家重温了中国共产党百年的光辉岁月;深入浅出,生动的讲解了站起来、富起来到强起来的百年历史;旁征博引,鼓励和引导大家从中国共产党百年历史中,启迪智慧、砥砺品格。 

大家纷纷表示,通过聆听和学习,使自己进一步对百年中国共产党历史有了更深一步的了解,对开展党史学习教育的重大意义有了更进一步的理解,下一步要认真学习党史,从中汲取智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史使命努力奋斗。