内蒙古综合疾控中心党委召开党史学习教育第六次专题学习会

来源:党委办公室   发布时间:2021年04月16日 11:14   作者:图克  打印本页  分享到:
0

  2021415日下午,内蒙古综合疾控中心召开中心党史学习教育第六次专题学习会议。会议由中心党委委员、地慢所所长夏雅娟同志主持,中心党委委员、副处级以上干部及各党支部书记、副书记参加会议。  

  会议上由中心党委委员、传防一所所长张忠兵同志讲学了《中国共产党简史》第四章:夺取新民主主义革命的全国性胜利;实验中心副主任曲琳同志讲学了《中国共产党简史》第五章:中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立;党史学习教育领导小组办公室副主任、综合处副处长张志忠同志领学了《习近平论中国共产党历史》中讲好中国共产党的故事、革命老区是党和人民军队的根等篇章,同时通过音频学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第二章:人间正道开新篇部分内容。 

通过《中国共产党简史》中两章内容的学习,大家重温了共产党的光辉岁月,深刻领会了中国共产党带领中国人民革命,战胜国民党反动统治夺取全面胜利的艰辛历程,深刻体会了中华人民共和国成立初期的不易,纷纷表示要赓续革命精神,为社会主义现代化做出更大贡献。