内蒙古综合疾病预防控制中心党委召开党史学习教育动员部署会议

来源:党委办公室   发布时间:2021年03月18日 11:07   作者:  打印本页  分享到:
0

  317日下午,内蒙古综合疾控中心党委召开党史学习教育动员部署会议,贯彻落实党中央、自治区党委和自治区卫生健康委党组关于开展党史学习教育的重要讲话精神和部署要求,对中心党史学习教育进行动员部署,扎扎实实开展好党史学习教育,引导中心党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。会议由中心党委委员、主任王文瑞同志主持,自治区党委第十三组巡回指导组副组长张朝和、成员白音仓到会指导,中心领导班子成员、党委委员、处级干部和党支部书记、副书记参加会议。

 

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》、自治区党委书记石泰峰同志在自治区党史学习教育动员会上的讲话、自治区卫生健康委党组书记许宏智同志在自治区卫生健康委党史学习教育动员部署会上的讲话等文件精神。中心党委委员、主任王文瑞同志代表中心党委作动员部署讲话。

 

  会议指出,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,博大精深,深刻阐述了开展党史学习教育的一系列重大问题,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。中心党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓住建党百年学党史这个重要时间节点和良好契机,以高度的责任和使命感,昂扬的精神状态,扎实的学风开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年。


  会议强调,中心党员干部要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过开展党史学习教育,深刻感悟共产党人的初心和使命,赓续百年革命精神,做到从学习党史中提振精气神;要立足新起点、新征程,全面落实“预防为主”的工作方针,做到抢抓机遇、锐意进取,推动疾病预防控制事业高质量发展。 

  会议要求,中心上下要牢牢把握“三个必然”要求,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实开展好党史学习教育;准确把握党史学习教育目标要求,在学习教育中砥砺初心使命,做到在学党史中坚定理想信念,在悟思想中提升理论素养,在办实事中厚植为民情怀,在开新局中勇于担当作为;深度聚焦党史学习教育目标任务,全面落实六个“进一步”要求,加强组织领导,统筹安排进度;树立正确党史观,把握学习内容;多措并举,务求党史学习教育取得实效。 

  会后,自治区党委第十三巡回指导组与中心领导班子及有关人员召开座谈会,在听取了中心党史学习教育具体计划后给予指导。