中心第五支部开展“做好消杀灭,共享好生活”主题党日暨“世界害虫日”宣传活动

来源:中心第五党支部   发布时间:2021年06月08日 15:53   作者:  打印本页  分享到:
0

   

 

  为扎实开展党史学习教育,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,以解决人民群众急难愁盼的问题,为群众办实事为落脚点,我中心第五党支部按照中心党委的安排部署,在第5世界害虫日 Word Pest Day)之际,共同开展做好消杀灭,共享好生活为群众办实事的主题党日活动。旨在引领和帮助广大党员为代表的专业技术人员在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动为全面建成小康社会贡献力量。 

 

   

 

  本次活动由自治区综合疾控中心、自治区爱卫办和有害生物防治协会共同发起,并邀请中心党群办领导、高优公司、润泽环保、蚂蚁公司和中检等PCO代表,组织中心第五支部党员代表、志愿者、青年文明号成员以及部分群众代表,并联合永泰社区,共同开展为期半天的做好消杀灭,共享好生活为群众办实事的的主题党日暨世界害虫日宣传活动。

 

 

中心第五党支部书记张忠兵同志与中共呼和浩特市赛罕区昭乌达南路街道永泰社区党支部刘婷同志共同签署党建共建协议。


  世界害虫日为每年的66日,其目的是每年以主题日的形式开展身边病媒防控科普宣传,引起各国政府、公众、媒体及社会各界对害虫问题的重视并统一行动、消除疾病传播危害,传播科学防制理念,提升有害生物防制从业群体的职业尊重;并且每年66日,世界各国虫害管理协会将根据各国国情以不同的主题和形式开展病媒防控公益活动。 

  在全党开展党史教育的特殊时期,我们也希望通过此次活动,同永泰社区,自治区爱卫办和有害生物防制协会以及PCO公司,开展业务交流,共同重温党的光辉历史,牢记习近平总书记的叮嘱:一切向前走,都不能忘记走过的路,走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发;要坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,把四个意识四个自信两个维护熔铸于灵魂深处,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,努力让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。