学史力行,进社区、送健康

来源:地方病实验室   发布时间:2021年05月27日 10:05   作者:杨志羡  打印本页  分享到:
0

  为深入贯彻落实《我为群众办实事》实践活动,在学党史教育中真正为人民群众办实事,解决人民群众较为关心的问题。2021518日,由内蒙古综合疾控中心第四党支部牵头,联合第二支部与黑土凹村支部共同开展以“学史力行,进社区、送健康”为主题的党日活动。 

  早上9:30,内蒙古综合疾控第二、四支部共计26名党员来到黑土凹社区,与黑土凹村支部对接后,第二、四支部党员开始向黑土凹社区居民发放宣传资料和慰问礼品。 

  没有全民健康就没有全民小康,在宣传活动现场第四支部的几位技术骨干向当地居民详细介绍了食品安全、饮用水安全、地方病防治知识,教授社区居民更好的把控餐桌安全,提高疾病预防意识。 

  在宣传过程中,针对社区居民十分关心的新冠疫苗接种及相关问题,现场从事相关工作的党员一一做出解答,针对现场提问的居民给出合理化的建议。 

  同时,第四支部派出了两名专业的消杀队员,为黑土凹小区卫生角、垃圾桶进行专业消杀。 

  在学习党史知识提升理论素养的同时,内蒙古综合疾控第二、四支部立足于本职工作,利用自身专业知识,为黑土凹社区居民送去健康知识,帮助居民树立疾病预防意识,让每一位社区居民都能成为自身健康的第一责任人和守护者。让更多群众受益,让疾病防控知识深入群众心中。