中心第三党支部与多部门联合开展5.12防灾减灾日暨我为群众办实事主题活动

来源:中心第三党支部   发布时间:2021年05月14日 09:22   作者:高永明  打印本页  分享到:
0
  全国第13个“防灾减灾日”到来之际,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心第三党支部结合党史学习教育,将“我为群众办实事”活动落到实处,联合卫健委应急办、内蒙古自治区人民医院和毫沁营卫生院入社区开展20215.12防灾减灾日-我为群众办实事活动。今年全国防灾减灾日的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。

 

  活动中,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心业务处韩国新处长就提升应急自救互救技能和增强自然灾害后传染病早期识别知识,及早发现早期症状、做到早就诊、早治疗,有效降低自然灾害对大众健康的危害,保障人民生命财产安全等内容做了重要讲话。 

  活动还以设立咨询、悬挂条幅、张贴海报、发放纪念品、现场示范培训等形式,为群众解答卫生应急管理、震后医疗自救、传染病防治、常见慢性病防治及心肺复苏操作流程等问题。同时组织了医学救援专家开展自救互救技能示范培训,并发放了卫生应急素养宣传手册、常见传染病防治知识手册、慢性病防治知识折页、卫生保健手册等宣传材料。 

  此次“我为群众办实事主题实践” 既有理论又有实践,有效增强了居民的防灾、减灾意识,掌握常见传染病和慢性病防治知识和在危险中自救、互救的基本方法,提高了常见传染病和慢性病防治及抵御应对紧急突发事件的能力,为社会和经济可持续发展创造安全、稳定的良好氛围。