内蒙古综合疾控中心离退休党支部组织开展党史学习教育活动

来源:党委办公室   发布时间:2021年04月14日 15:11   作者:图克   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为深入推进中心党史学习教育走深走实,按照自治区党史学习教育安排和卫生健康委党组相关文件要求,2021413日下午,中心离退休党支部在中心10楼党员之家召开党史学习教育集中学习会暨“我看建党百年新成就”专题调研座谈会。离退休党支部书记刘晓保同志主持会议,党群办、老干部科有关人员及离退休党支部部分党员参加会议。 

  会议上,由离退休党支部书记刘晓保同志传达学习了党史学习教育动员会相关精神,对党史学习教育进行了安排和部署。发放了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料,领学了《关于在委机关和直属各单位离退休干部中开展党史学习教育和“我看建党百年新成就”专题调研活动计划安排》,视频学习了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

 

  通过此次集中学习,使离退休党员们对党的伟大成就、光荣传统和历史经验有了更加清晰地认识,树立了正确党史观,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。同时激励了离退休党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    在座谈环节,离退休党员分别谈了身边的变化、切实感受以及展望和建议。纷纷表示,作为一名老党员,我们要把学习党史作为提升党性修养,思想境界,道德水平的精神养料,始终保持和发扬党的优良传统、谦虚谨慎、戒骄戒躁,今后将继续发挥老党员们熟悉党的历史、投身党的事业、善讲党的故事、保持革命传统、传承党的优良作风的独特优势和作用,自觉主动地学党史悟思想办实事开新局,以离岗不离党、退休不褪色的精神和更加饱满的热情,向中心积极建言献策,为推动内蒙古疾病预防控制事业高质量发展做出新的、积极的贡献。