自治区疾控中心第三、五、六党支部及援鄂防疫检验临时党支部共同举办“连线随州,共防新冠”联合主题党日活动

来源:第五党支部   发布时间:2020年03月09日 17:23   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和指示批示精神,了解防控第一线实时防控信息,号召广大党员和干部以实际行动为疫情防控战役贡献力量,中心第三、五、六党支部于202039日上午10:30,在中心十楼会议室和随州驻地,通过视频连线开展“连线随州,共防新冠”联合主题党日活动。 

      会议由第六党支部书记王海玲所长主持,中心党委委员主任王文瑞、中心党委委员副主任范蒙光、中心党办副主任冯克民应邀出席了会议,中心第三、五、六党支部及援鄂防疫检验临时党支部等4个支部的党员代表、中心青年文明号成员出席了会议。 

     中心党办副主任冯克民领学习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和指示批示精神,在战“疫”最吃劲的关键时期,总书记做了就关心关爱医务人员的重要指示。中心党委委员、副主任范蒙光同志,对随州工作组取得的工作成绩给予高度肯定,并对工作组成员进行了慰问,希望他们在工作的同时一定要注意个人防护。

 

   随州工作组组长海岩汇报了驻随工作情况:随州工作组自131日达到随州后,已连续工作40余天,根据生物安全要求对随州市疾病预防控制中心实验室内外环境和检测设备提出整改意见,开展实验室活动风险评估,并完成实验室内外全面消毒、卫生打扫工作;开展了生物安全培训工作,培训工作人员15人次;对新型冠状病毒应急检测实验室开展内外部双重质量控制工作,以保证实验室结果的准确性和可靠性;至38日共完成样本检测16502份,日均检测样本450份左右,最多的一天完成1324份样本检测,为随州市疫情防控工作贡献了自己的力量。援鄂防疫检验临时党支部书记卢爱桃汇报党务工作开展情况:临时党支部以党建促业务,利用工作间隙共组织4次支部活动,重温入党誓词、研讨工作方案、讨论各版“疫情防控方案” 

      中心主任王文瑞同志,首先代表中心党委对随州工作组的所有队员表示关心和慰问,他向大家通报了国家疾控中心、随州疫情指挥部对中心发来的感谢和对随州工作组工作的高度肯定和赞扬,表示我中心随州工作组在本次支援湖北的工作中取得的成绩在全国20余支疾控援鄂工作组中位列前三;最后,王主任表示,随州工作组的全体成员都是我们疾控战线、我中心涌现出的英雄,值得我们所有人学习。 

  跨越万里,向援鄂队员致以节日问候,借助网络,丰富主题党日活动新形式。一次抗击“新冠”期间特殊的主题党日活动,为充分发挥青年在工作中的中坚力量作用,展现当代青年在党的领导下积极进取、勇于奉献的工作作风,主动担当,突出在抗击疫情实践中的生力军和突击队作用!