内蒙疾控中心放射防护所完成赤峰地区医疗机构放射诊疗设备的数据采集工作

来源:   发布时间:2010年12月30日 16:09   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  医用辐射安全不仅关系到医务人员的身体健康,同时也影响到患者和受检者的身体健康和生命安全。为全面了解医用辐射防护现状,科学实施医疗机构放射诊疗防护监督管理,依据《放射诊疗管理规定》及相关标准,放射防护所根据卫生部《医用辐射防护监测网试点工作方案》和《医疗机构放射诊疗设备安全防护与质量安全控制监测方案》的要求对赤峰地区部分医疗机构进行了检测和数据采集工作;检测内容包括:医用加速器、x线诊断机(包括乳腺机、CR)、CT机等。

  为了保质保量完成本次医用辐射防护监测网试点工作放射防护所专门邀请了中国CDC辐射防护与核安全医学所的王建超研究员对赤峰地区的CR检测进行了现场指导,为其余两个试点地区的监测工作积累了经验,也为确保在20116月前完成全部试点地区的监测工作打下了基础。 

   

   

   

  内蒙疾控中心放射防护所完成赤峰地区医疗机构放射诊疗设备的数据采集工作