全区职业病报告工作会议与职业病网络直报信息系统培训班圆满结束

来源:   发布时间:2010年03月29日 12:51   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  全区职业病报告工作会议与职业病网络 

  直报信息系统培训班圆满结束 

  20091219日—22日全区职业病报告工作会议与职业病网络直报信息系统培训班在呼和浩特举行,参加会议的有卫生厅法监处领导、内蒙古卫生监督所领导、内蒙古疾控中心领导及全区11个盟市和3个直属单位的分管领导、科主任和负责职业病报告工作人员约40余人。特聘请中国疾病预防控制中心职业卫生所职业病专家陈曙旸研究员授课。 

  内蒙古疾控中心分管主任王海玲在会议上作了2009年职业病报告工作总结,进一步强调了职业病报告工作的重要性,要求各级职业病防治机构要认真做好职业病网络直报工作和职业病防治工作,省疾控中心要对市、县一级职业病防治机构进行业务指导和技术支持,积极采取各种措施把职业病网络直报工作在全区全面铺开,加强职业病报告工作的人力资源建设和设备建设,提高职业病报告质量,减少迟报、错报、不报和漏报,按照卫生部和中国疾控中心要求把2010职业病报告工作做好,并通报了各盟市职业病报告情况。 

  通过这次培训所有参加培训的人员已基本掌握了职业病报告工作的技术规范和操作要求,并对职业病报告工作有了足够认识,经过两天的培训及上机网上实习,参加培训人员考试的合格率由培训前的48﹪提高到95﹪,这期培训班在陈老师的耐心指导和各位学员的努力下办的非常成功,达到了预期的效果,得到了大多数学员的好评,对我区职业病报告工作起到了推动性作用。 

  (全区健康危害因素监测信息系统直报培训班会场) 

  职业卫生所 

  201039