2009年全国职业病报告工作会议在南京召开

来源:   发布时间:2010年03月29日 12:49   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所于2009926日—929在江苏省南京市组织召开了2009年全国职业病报告工作会议。参加的有卫生部监督局、中国疾控中心领导及江苏省卫生厅、南京市疾控中心领导和各省负责职业病报告工作人员,主要领导在会议上作了报告。

   1、李涛所长对2009年职业病报告工作进行了全面总结,进一步强调了职业病报告工作的重要性,要求各个省努力做好职业病报告工作,把全国职业病报告工作进一步规范化、标准化。

   2、陈曙旸老师浅谈职业病报告网络系统的进一步完善和健全:陈曙旸老师着重讲了职业病网络系统目前情况,必须引起各级领导的重视,要加强组织管理,要求人员应该相对稳定,保证网络系统的正常运行,充分发挥统计工作的作用。

   3、张敏主任介绍了《职业病及职业卫生信息检测与报告管理办法》(征求意见稿)。

   4、讨论《职业病及职业卫生信息检测与报告管理办法》(征求意见稿),各省市参会人员积极发言,,为进一步完善职业病报告工作提出了修改意见和合理化建议。

   5、中科软对职业病报告网络系统提出的问题给与解答。

   6、部署了下一年度职业病报告工作。

 

                                                 职业卫生所

                         2009116