内蒙古自治区第四期现场流行病学暨疾控机构骨干人才培训项目毕业典礼

来源: 科研培训科   发布时间:2022年05月27日 11:17   作者:  打印本页  分享到:
0

  2022526日,内蒙古自治区现场流行病学培训项目(以下简称NMGFETP)第四期学员毕业典礼在东蓬假日酒店举行。培训项目由自治区卫生健康委员会主办,内蒙古综合疾控中心承办。 

  出席本次活动的有自治区卫健委疾控局局长郭卫东、干部曹静以及本期培训班各位指导老师和学员,毕业典礼由自治区综合疾中心科研培训科副科长郭志伟主持 

  毕业典礼开幕式 

  在毕业典礼上播放了NMGFETP第四期全体学员自制的培训影集,短短分钟展现了学员们的培训历程,从开学典礼、集中培训、现场实践、中期汇报再到毕业阶段的提升授课、产出汇报、毕业答辩会到最后的毕业典礼,短短个月时间要完成监测、暴发、数据核查三项产出,还要在新冠疫情防控常态化背景下,兼顾核酸采样、大型活动现场保障以及疫苗接种现场督导等本职工作,尽管充满压力和挑战,但是他们不畏困难,发挥疾控人吃苦耐劳精神,影集承载着学员们满满的回忆。 

      集体观看学员培训影集 

  自治区综合疾控中心杨升美代表第四期学员发表毕业感言,通过几个月的培训,同学们充分领悟了体察认识民情人性、坚持矜贵持重品行,养成洞明豁达修养的重要性,坚定了从事公共卫生事业的理想追求,立志以历届师兄师姐为榜样,运用导师们传授的富有实践性和针对性的培训内容,继续传承和发扬FETP的实干精神。 

  学员代表发表毕业感言 

  最后,郭卫东局长对即将毕业的36学员圆满完成培训并顺利毕业表示祝贺,学员们不仅完成了产出的数量,而且保证了产出的质量,各项产出都具有重要的公共卫生意义。启发并要求大家加深对“敬业、团队、探索、求实”的理解,反思总结培训的心得和收获,强调不仅要在干中学的实践中不断提升能力,还要培养公共卫生情怀。同时结合内蒙暴发新冠疫情期间,自身的感悟向学员们提出三点希望,一是希望大家学以致用,运用所学与专长,在未来的公共卫生事业中继续建功立业,祝愿学员们在新的职业征途上更上一层楼!二是希望教学相长,学员们保持沟通联系,经常交流工作经验,随时反馈困难难题NMGFETP永远是大家坚实的后盾。三是希望友谊长存,学员们都是奋战在公共卫生事业一个战壕的战友,学员们能积极投身公共卫生的现场实践中,为现场流行病学的发展助力,为公卫事业发展一起努力。   

  自治区卫健委疾控局郭卫东局长讲话 

  合影留念